tubiao作業流程

時下,進出典當行已不是窮人的救急方式,許多手頭寬鬆的富人、白領也成為典當行的常客。記者發現,用典 當理財這一新興的理財方式正在城市中熱起來。特別是一些貴重物品,比如鑽石、汽車等,一些精打細算的人就將 其放在典當行,既有安全保障,又可以節省保管費。 
汽車保管:典當VS小區
優勢:省錢融資安全 
將寶貝內湖區汽機車借款出去,既有人幫你看管車輛,安全問題有保障,還可以借出一筆旅遊款。名車、房產成典當熱產品, 不少愛好旅遊的老廣,開著愛車來到典當鋪,留下愛車拿著一筆現金就走了,在典當期滿時,拿著現金又來將車完好 無損地開回去。 一輛10萬元的車,車主最少能借到質押款5000元作為旅遊經費,典當行幫他 保管車輛。費用方面,綜合費用210元(5000元質押款*4.2%綜合費率)加上400元停車場費,當期一個月,客戶也只需 交610元左右,但若將車停在小區內,每月停車費也得好幾百元,安全問題也令人擔憂。 除了汽車之外,房產、電腦等設備也可以作為典當的物品。
李文捷告訴記者,現在到典當行來的人很多是需要資金週 轉的生意人,這些客戶會將自己的房產抵押在典當行,拿走一筆當金作週轉,保證生產順利進行,等資金回緩後再將 房產贖回去,這批生意人是典當行的常客。 提醒:內湖區汽機車借款有最低典當款的限制,有的典當行還要收取利息。
廣東珠江典當有限責任公司則告訴記者,如果典當 汽車,最低典當款一萬元,利息為4.2%。另外還需要收取每天15元的保管費,不足5天按5天收取。如果汽車丟失, 則按照汽車高於購買價的價格來賠償。 此外,內湖區汽機車借款要帶齊汽車登記證、購車發票、購置稅證明、駕駛證正副本、今年度稅費證和本人身份證到典當行簽 訂相關合同,當行會出具全國統一的發票,交付當金。 
首飾保管:典當VS銀行
優勢1:時間自由
對比銀行,內湖區典當借款行的保管時間更為自由,沒有特別的時間限制。而銀行的保險箱租期則比較固定,如建設銀行只有半 年和一年。不過需要注意的是,典當行雖無時間限制,但保管費用一般是5天的倍數計,如保管期為6日,雖不足10天 ,但仍以10天的費用計。 
提醒:要了解清楚典當鋪在當期滿後贖當、續當的保留日期,保留日期不一而足,大多數當行只保留5天,但鴻福典當 保留一個月,當戶在保留期內一定要做出贖當或續當的選擇,否則典當行會將當品做絕當處理,在鴻福典當,當品價值 在3萬元以下的典當行自行處理,價值超過3萬元的進行拍賣處理。
優勢2:安全性高
銀行保管箱必須兩把鑰匙合在一起才能打開,其中一把在客戶手中,一把在銀行手中。對於物品丟失的處理,某銀行的 工作人員含糊地說,如果是屬於銀行的責任銀行會負責。而把物品保管在典當行,如果典當物品丟失,典當行要賠償評 估價的120%。 
優勢3:短期保管費用低
比起銀行保險箱,典當行的另一個好處是短期保管的費用較為低廉。如果要ldquo;保管rdquo;貴重物品鑽石,若質押款為 100元,保管1個月,綜合費率為4.2%,一個月後客戶取回時也只需交100times;4.2%=42元;若保管10日,綜合費率為 2.2%,最終也只需交100times;2.2%=22元的保管費。 
而銀行如建行的銀行保管箱,只有半年和一年租期。據了解,該行有5種箱型的保管箱,價格分別為280元每年,400元每 年,650元每年,900元每年,1200元每年,若租期半年,租金相對高一些,每種箱型對應的租金分別為168元、240元、 390元、540元、720元。此外,每種箱型還要收取一定的押金,從300元到400元不等。
提醒:各家典當行的綜合費率有所不同,以5天為例,有的典當行5天的綜合費率是1.8%,10天2.2%,15天2.6%,一個月 4.2%,此外,一些典當行只收利息不收綜合費率,有的典當行除了收取綜合費率以外還得收取利息。當戶要事先了解清楚 相關的收費。